I want to understand it!

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Москва не сразу строилась

Всякое большое дело начинается с малого, с течением времени приобретая размах; на развитие какого-л. явления нужно время. Говорится обычно в оправдание медленного развития событий. Пословица отражает факт длительной застройки и постепенного разрастания Москвы. Русская пословица о Москве имеет немало параллелей в других языках: укр.: «Киев был не сразу построен»; франц. «Париж не строился в один день»; польск. «Рим не строился за один год»; англ., франц., нем. «Рим не строился за один день»; нем. «Аахен (Кёльн) за один день не строился» и под. Они демонстрируют общность пред- спишений разных народов о том, что строительство больших городов требует больших усилий и немалых затрат времени. 
"Странно только одно: почему люди, получившие даже высшее образование, так отвертываются от наших небольших предприятий; пословица говорит— и Москва не вдруг строилась..." (Д. Мамин-Сибиряк. Сестры). 
"Не унывай, Алексей —душа, не унывай! Не сразу Москва строилась. Сегодня не понял — завтра поймешь. Вот погоди, разовьешься побольше, многое станет доступным." (Г. Марков. Отец и сын).
Это я к чему. В дополнение к этой записи (про многочисленные заявки)

Примеры:
1) Мой пример
Failure counter

2) Или как профессор психологии из Princeton Uni выложил резюме провалов и теперь можно найти много записей в твиттере под хэштегом #CurriculumMortae и #cvoffailures

3) Примеры из вк:
Всем привет. Ребят, не отчаивайтесь и пробуйте снова! Я подавал 4 раза на стипендию ДААД и два раза на Фулбрайт. И в этом году получил оба гранта, через две недели улетаю в США. Главное верить в свои силы и продолжать работать над собой! Всем удачи!

4) в группе Ерасмуса в обсуждениях
Ivan Loza
заканчиваю ЭМ MaMaSELF (дада, сам знаю, название ржач)
в августе прошел интервью в компанию Bayer, думаю слышали. теперь после защиты на месяцок домой, и с декабря начну работать в Кельне, Германия.

работу начал искать с марта. перерыл полность весь интернет поставил Гугл раком, чтобы найти то что мне нужно.
в общей сложности заполнил аппликейшн на 200+ (!) позиций в разных компаниях, в разных странах. Европа, Южная Америка, Австралия, Азия, Ближний Восток, вобщем все что угодно кроме США. для меня это don't go country. по личной неприязни. 
конечно же в процессе заполнения я многое исправлял в резюме, еще посещал всякие career's fair в универе, знакомился с разными людьми, показывал резюме, просил дать фидбек (отзыв, совет) по нему. и постоянно что-то дорабатывал. ибо идеального резюме не бывает. всегда можно что-то исправить, убрать/добавить.
но вобщем из 200+ сработало только 2! с одной компанией было телефонное интервью, после которого мне позвонили и сказали что не берут. а с Байером было телефонное интервью, после которого пригласили на персональное интервью в Германию, благо я недалеко диплом пишу, в Швейцарии, поэтому было проще. компания оплатила проезд и отель.
на интервью было два кандидата, я и еще один парень из Индии. все проходило в течении дня. надо было сделать селф-презентацию, и после нее было еще три интервью с разными людьми. 
в конце дня мне сказали результат - "we're offering you a job!"
думаю можно представить мое состояние. ))
как выяснилось позже из 49 кандидатов заполнивших онлайн заявку, 12 были отобраны для телефонного интервью, из них только двое для персонального, и из двух взяли меня.
вот так вот, ребята. нет ничего невозможного. нужно просто очень сильно хотеть, и что-то для этого делать.

5) Пример Жанны, она объясняет, что есть удача, а что есть личные достижения
Пост из ее блога

_______________________________________________________________________
Что я хочу сказать. Ни в коем случае нельзя сдаваться! Не давайте естественному отбору отбросить вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий